Un avvincente viaggio nel passato alla scoperta della più antica e grande piantagione di cacao del Madagscar fondata da Lucient Millot nel 1904 che fornisce ad oggi i più grandi cioccolatieri di Cacao fine; la piantagione Millot. Saremo accompagnati nelle zone di maggior interesse dei 1500 ettari di terreno che ospitano migliaia di piante di cacao, dalla prima alla terza qualità.
Nel percorso delizieremo i nostri palati con fave di cacao dal Criollo, al Trinitario al Forastero, il nostro olfatto sarà assuefatto da aromi provenienti dalle piante aromatiche, dalla distilleria di Ylang-Ylang, Vetiver, Patchouli e Verbena. Scoprirete come pazientemente una giovane donna, chicco dopo chicco, con un pennello, riesca a scegliere i migliori grani di pepe rosa.
Conoscerete i segreti dei peperoncini del Madagascar, del pepe nero, bianco e verde.
Toccherete con un dito le vecchie tradizioni e il vero significato del commercio equo e solidale.
Per ora di pranzo saremo ospiti in una grande dependance della casa padronale dallo stile coloniale per deliziare sapori ormai da noi dimenticati e gusti del tutto malgasci.